Lisboa es una ciudad impresionante. Llena de cuestas, zonas que visitar a pie yen tranvía para disfrutar de su encanto. En cualquier momento podemos encontrarnos con un rincón admirable, o un magnífico restaurante. Seguro que mucha gente encontró O FARTA BRUTOS de este modo. En nuestro caso, ibamos con la recomendación de un muy buen amigo. Sabiendo que, como a nosotros, a él también le gusta disfrutar de buenos platos, fuimos decididos a la caza y captura, y no nos iba a defraudar. Y efectivamente, fue un acierto en toda regla.
Como acabo de comentar, nosotros fuimos a tiro fijo, pero reconocerlo la verdad es que no es nada sencillo. La dirección os la dejo aqui:
Travessa da Espera 20, Lisboa 1200-176, Portugal
El local resulta sumamente pequeño, pero muy acojedor. Tiene una amplia carta, pero siempre hay las especialidades del día. Nosotros decidimos seguir las recomendaciones del camarero: bacalao al estilo de la casa y arroz con marisco. Muy ricos ambos platos, aunque debo de reconocer que a mi el bacalao me gusta a la brasa. En cualquier caso, este menú consistía en una especie de revuelto de bacalao, que estaba realmente delicioso. Las cantidades en este lugar son abundantes y generosas, como su propio nombre indica FARTA BRUTOS (llena a los brutos), por lo que está claro que hay que ir con el estomago ligerito y preparado.
La carta amplía bastante las recomendaciones del día, como siempre carnes, pescados y mariscos se encontraban en una poblada lista de suculentos platos. Un vino do Texo, para acompañar un menú de lo más interesante. Muy rico, pero diferente a los vinos españoles.
La sorpresa llegó con los postres. ¿Quieren postres? Por supuesto. Nuestro simpático camarero nos acerca un carrito plagado de postres caseros y nos espeta: "Elijan y repitan los que quieran". Miradas atónitas y de desconfianza..."Menudo palazo nos van a meter si hacemos eso, aunque si hay que hacerlo...adelante". Probamos todos los postres caseros, repitiendo algunos de los mismos, sin problema.
Arroz de marisco, bacalao, vino do Texo, postres (a fartar: naranja en almíbar, peras al vino, tarta de chocolate, crema catalana...), cafés. Por el módico precio de 50-60 euros las dos personas. No lo recuerdo muy bien, pero si que me llamó la atención los precios de los postres...6 EUROS!!! Aún hoy no me lo creo. En fin, si teneis ocasión no tiene pérdida ni desperdicio, así que
Adelante, como dirían en Lisboa: Comer e fartar. Este es el lugar ideal.
CAPITÁN RINCHETTI
Mi experiencia en Farta Brutos fue pésima. No tienen escrúpulos en cobrar precios abusivos a los turistas. Este restaurante es una vergüenza para Portugal. Si este restaurante fuera el único que hubiera visitado en mi viaje a Portugal me llevaría una muy mala impresión de los portugueses
ResponderEliminarTuve una cena con mi esposa en este restaurante de Lisboa el 9 de julio de 2011 y fue la peor experiencia de mi viaje de 14 días por todo el país. Sólo comimos pulpo con arroz (18 € por persona) llamado "Filetes de Polvo com arroz de tomate" y también el couvert (pan, aceitunas, paté de atún y mantequilla (3,5 € por persona)). Para beber: un 20 cl. botella de agua mineral (3 €), una de 33 cl. botella de agua (3 €) y un panaché (mezcla de cerveza y gaseosa), también 3 €. Fue uno de nuestros últimos días en Portugal y después de recorrer el país durante 14 días, sabíamos que el precio de las bebidas era abusivo.
Cuando firmé el recibo de la visa pregunté a la camarera si una botella de 20 cl de agua con gas costaba 3 € y me dijo con un hilo de voz y bajando la mirada que sí. Le pregunté también si una botella de agua sin gas de 33 cl agua costaba 3 € y me dijo otra vez que sí, avergonzada.
El precio del couvert (3,5 €) está en la lista de precios, pero lo considero abusivo.
Total: 52 € por dos pulpos con arroz, dos aguas pequeñas y un panaché y el couvert (dos personas). Juzga por ti mismo.
El número de la factura es la 22436 y la guardo para cualquier persona que quiera comprobarla.
Hola Alberto! Una pena que no os haya gustado. En el blog solemos poner restaurantes que nos han gustado y nos parecen recomendables, pero no deja de ser nuestra opinión. Como tú has podido comprobar, lo mejor es ir uno mismo.
ResponderEliminarUn saludo.
PD: espero que en el futuro haya más suerte.