miércoles, 3 de agosto de 2011

TRATTORIA SERGIO GOZZI

En Roma abundan los restaurantes de pasta. Las cartas de los mismos están repletas de todo tipo de menús orientados a los turistas. Pero en Florencia ibamos con la idea de encontrar alguna pequeña trattoria donde probar algo diferente. Callejeando por las calles del mercado de San Lorenzo, camuflado justo detrás de los diferentes puestos abarrotados con productos de cuero, está nuestra recomendación de hoy : TRATTORIA SERGIO GOZZI.

El estilo del local alejado de cualquier resaturante moderno, destaca por un menú escrito cada día a mano. Carne y pescado fresco, lo mismo que la pasta. Postres caseros y vino de la casa. Nos decantamos por : zuppa di verdura (o sea sopa de verdura, 4,50€), pasta al pomodoro (4,50€) y ensalada mixta (3€) para ir abriendo boca y apetito. Para continuar, lombatina a la fiorentina (10€), salmón a la plancha (7€) y fritura de acciughe(boquerones fritos, 7€). Terminando con un postre típico fiorentino, compuesto por pastas de almendra que se toman mojadas en una copa de licor de manzana.


Merece la pena rebuscar este agradable local, donde el trato familiar y la comida casera son un oasis dentro de la marabunta fiorentina. Así que una vez más, recomendado. No lo dudeis.


PD1: No lo probamos pero la bistecca a la fiorentina para 2 personas (vaya chuletón...) tenía una pinta espectacular.


PD2: Para despedirnos como siempre un temita musical: COUNTING CROWS - MR.JONES


CAPITÁN RINCHETTI

No hay comentarios:

Publicar un comentario