Aprovechando unos días de descanso durante el puente, nos dedicamos a darle duro a los fogones. Siguiendo las recomendaciones del blog RECETAS DE RECHUPETE nos dispusimos a preparar una de sus ricas recetas: Tagliatelle con salsa de vieiras al albariño.
Elegimos unos ricos tagliatelle de producción ecológica y sacamos unas ricas vieiras y unas colas de langostinos que le diesen nuetro toque particular. La receta incluye un vino albariño. Nos recomiendan en la receta, nuestra cata de hoy. Una gran elección: MARTÍN CÓDAX.
Un vino muy rico y afrutado, que no sólo nos sirve como condimento en nuestra receta, sino que es perfecto como acompañamiento de nuestro plato. Os dejamos la nota de cata:
Tipo de vino: blanco.
Elegimos unos ricos tagliatelle de producción ecológica y sacamos unas ricas vieiras y unas colas de langostinos que le diesen nuetro toque particular. La receta incluye un vino albariño. Nos recomiendan en la receta, nuestra cata de hoy. Una gran elección: MARTÍN CÓDAX.
Un vino muy rico y afrutado, que no sólo nos sirve como condimento en nuestra receta, sino que es perfecto como acompañamiento de nuestro plato. Os dejamos la nota de cata:
Tipo de vino: blanco.
Tipo de uva: albariño, 100%.
Grado alcohólico: 12º Vol
Fase visual: Posee un atractivo color amarillo pajizo-verdoso, con tonos limón maduro. Resulta brillante y ligeramente burbujeante.
Fase Olfativa: Destaca por su especial intensidad y elegancia, su aroma recuerda a hierbas frescas húmedas del rocío y al perfume de manzanas semimaduras.
Fase Gustativa: En boca se aprecia una fina aguja.
Está dotado de una complejidad de sabores en los que se percibe
la frescura de la vegetación del valle y la esencia del varietal.
la frescura de la vegetación del valle y la esencia del varietal.
Es persistente, amplio y sabroso... un clásico.
Un clásico que conseguimos a un muy buen precio, aproximadamente 7 euros.
CAPITAN RINCHETTI
PD: Para acompañar este vino y este plato: VETUSTA MORLA - LA MAREA
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